Ингредиенты:
куриные окорочка — 4 шт
лук — 1 большая головка
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
венгерская паприка — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
1 большой помидор или томатная паста
куриный бульон — 1 стакан
сметана — ¾ стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Окорочка солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Нагреваем в сковороде кусочек сливочного масла и пару ложек оливкового. Обжариваем ножки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Нарезаем мелко лук и обжариваем около 5 минут, затем добавляем чеснок, порезанный тонкими дольками и жарим еще 3-4 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем венгерскую паприку и муку. Хорошо вымешиваем и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту или нарезанный помидор и вливаем куриный бульон. Перемешиваем и выкладываем в соус курицу.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем достаем курицу из сковородки, а в соус добавляем сметану и перемешиваем. Снова кладем курицу в соус.
Подаем с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A