Яблочное курабье: мягкое и приятное тесто с яблочной начинкой

Начинка просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • крахмал — 4 ст.л;
  • сметана или натуральный йогурт — 2 – 4 ст.л;
  • масло растительное без запаха — 50 мл;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — около 550 г.

Для начинки:

  • яблоки — 3 крупных;
  • сахар — 3 ст.л;
  • орехи грецкие горсть;
  • корица — по желанию.

Приготовление:

Очищенные яблоки натираем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар и тушим до мягкости, постоянно помешивая. Остужаем и по желанию добавляем измельченные орехи и корицу.

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с растительным маслом.

Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем до однородности.

Всыпаем крахмал, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли, перемешиваем.

Вводим частями муку. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Раскатываем часть теста на пергаменте, накрыв колобок еще одним пергаментом.

Вырезаем стаканом кружочки. Кладем на одну сторону столовую ложку начинки и накрываем второй частью теста.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира