Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- пудра сахарная — 4 ст.л.;
- крахмал — 4 ст.л;
- сметана или натуральный йогурт — 2 – 4 ст.л;
- масло растительное без запаха — 50 мл;
- ванилин — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- мука — около 550 г.
Для начинки:
- яблоки — 3 крупных;
- сахар — 3 ст.л;
- орехи грецкие горсть;
- корица — по желанию.
Приготовление:
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар и тушим до мягкости, постоянно помешивая. Остужаем и по желанию добавляем измельченные орехи и корицу.
Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с растительным маслом.
Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем до однородности.
Всыпаем крахмал, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли, перемешиваем.
Вводим частями муку. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Раскатываем часть теста на пергаменте, накрыв колобок еще одним пергаментом.
Вырезаем стаканом кружочки. Кладем на одну сторону столовую ложку начинки и накрываем второй частью теста.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!