Апельсиновый крем для праздничного торта: с приятным и нежным вкусом

Этот крем сделает ваш торт шедевральным!

Ингредиенты:

апельсиновый сок — 2 стакана
сахар — 1,5 стакана
крахмал — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр
кипяток — чуть больше половины стакана
цедра одного апельсина
сливки 30 % — 2 стакана
сахарная пудра — 3 ст.л.
яйца — 2 шт

Приготовление:

Снимаем цедру апельсина с помощью овощерезки, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком.

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

В отдельную емкость вбиваем яйца, наливаем апельсиновую воду без корок, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Как только апельсиновый сок начнет закипать, вливаем тонкой струйкой апельсиново-яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варим до загустения массы. Как только крем начнет кипеть, снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.

Затем ставим крем в холодильник стабилизироваться.

Охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости до появления мягких пиков.

Добавляем в сливки сахарную пудру и апельсиновый крем (оставив 100 грамм на украшение торта).

Взбиваем крем миксером на самой маленькой скорости до однородности.

Крем готов!

Наносим крем на бисквитные коржи и украшаем по вкусу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира