Ингредиенты:
апельсиновый сок — 2 стакана
сахар — 1,5 стакана
крахмал — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр
кипяток — чуть больше половины стакана
цедра одного апельсина
сливки 30 % — 2 стакана
сахарная пудра — 3 ст.л.
яйца — 2 шт
Приготовление:
Снимаем цедру апельсина с помощью овощерезки, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком.
Апельсиновый сок выливаем в сотейник, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
В отдельную емкость вбиваем яйца, наливаем апельсиновую воду без корок, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Как только апельсиновый сок начнет закипать, вливаем тонкой струйкой апельсиново-яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варим до загустения массы. Как только крем начнет кипеть, снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
Затем ставим крем в холодильник стабилизироваться.
Охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости до появления мягких пиков.
Добавляем в сливки сахарную пудру и апельсиновый крем (оставив 100 грамм на украшение торта).
Взбиваем крем миксером на самой маленькой скорости до однородности.
Крем готов!
Наносим крем на бисквитные коржи и украшаем по вкусу.
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A