Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 штук
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Масло сливочное — 100 гр
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный)
- Зелень
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем произвольно. Если картофель мелкий, то можно оставить и целиком.
Для заливки смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, черный перец, измельченную зелень и соль по вкусу.
Заливаем получившимся соусом картошку и перемешиваем.
Выкладываем картошку с соусом в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Прикрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 1 часа.
Затем снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым сыром.
Запекаем еще 15 минут до румяной корочки.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A