Запекаем картошку в сырно-чесночной заливке: хоть на праздник, хоть на ужин

Идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 штук
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец черный)
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем произвольно. Если картофель мелкий, то можно оставить и целиком.

Для заливки смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, черный перец, измельченную зелень и соль по вкусу.

Заливаем получившимся соусом картошку и перемешиваем.

Выкладываем картошку с соусом в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Прикрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 1 часа.

Затем снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым сыром.

Запекаем еще 15 минут до румяной корочки.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Загрузка ...
Ку-кухня мира