Необычный способ приготовления праздничной рыбы в тесте: хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри!

Необычная подача и яркий вкус делает блюдо «королём» праздничного стола!

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 2 шт по 300 гр
  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • шпинат — 250 гр
  • сливочный сыр — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • сушёный чеснок — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт
  • кунжут — по желанию

Приготовление:

Филе рыбы без кожи и косточек солим и перчим с двух сторон.

Раскатываем пласт слоёного бездрожжевого теста толщиной 3-4 мм и сверху выкладываем рыбу.

Шпинат заливаем крутым кипятком на пару минут, затем сливаем воду и отжимаем с листьев лишнюю влагу. Нарезаем произвольно, добавляем сливочный сыр и разминаем до однородности.  Солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.

Перемешиваем до однородности и выкладываем сверху на филе.

Смазываем края теста взбитым яйцом и заворачиваем в «конвертик».

Заворачиваем края, снова промазываем яичной смесью и подгибаем.

Укладываем конверты швом вниз на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.

Сверху промазываем все яйцом и делаем ножом небольшие фигурные надрезы.

Сверху солим, перчим и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира