Говядина в темном пиве: сочное, мягкое мясо в ароматной подливе

Мясо получается невероятно нежным и мягким!

Ингредиенты:

Говядина — 500 грамм;
Пиво темное — 0,5 литра;
Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
Лук репчатый — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Перец чили — 1/2 штуки;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Нарезаем говядину крупными кубиками, лук и болгарский перец — кольцами.

Нарезаем мелко перец чили и чеснок.

Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль и перец. Вливаем пиво, так чтобы оно полностью покрывала мясо.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 190 С в течение 1,5 часов.

За 15 минут до готовности снимаем фольгу.

При необходимости в процессе запекания — подливаем пиво.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Загрузка ...
Ку-кухня мира