Любимый всеми домашний торт «Золотой ключик»: сын всегда заказывает на день рождения!

Сочный и в меру сладкий!

Ингредиенты на форму 18 см:

Для светлого бисквита:
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 гр
Молоко — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 80 гр
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для шоколадного бисквита:
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 гр
Ваниль — по вкусу
Молоко — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 60 гр
Какао — 15 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для крема:
Сгущённое молоко — 1 б
Сливочное масло — 280 гр

Для пропитки:
Вода горячая — 80 гр
Сахар — 40 гр

Приготовление:

Готовим светлый бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до плотной белой массы.

Вливаем горячее молоко и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Выпекаем корж при 180 С в течение 15-20 минут.

По такому же принципу готовим шоколадный бисквит, только добавляем какао.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.

Готовим крем: взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Смешиваем горячую воду с сахаром для пропитки.

Собираем торт, пропитывая каждый слой и промазывая кремом.

Посыпаем торт бисквитной крошкой или на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира