Необычайно аппетитные, румяные, вкусные и пышные лепешки на кефире

На сковороде под крышкой их буквально распирает!

Ингредиенты:

Для теста:

кефир — 500 мл
сода — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 500–550 г
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу

Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

Приготовление:

В кефир добавляем соду, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут  расстаиваться.

Затем скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек в лепешки, слегка присыпая мукой.

Выкладываем в центр начинку, защипываем края и прижимаем немного рукой. Снова даем пару минут отдохнуть.

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом под крышкой с двух сторон.

Каждую лепешку смазываем сверху маслом и по желанию присыпаем солью. Складываем лепешки стопкой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира