Плавленый сыр из творога в мультиварке: очень мягкий и нежный!

Сытный и натуральный!

Ингредиенты:

творог — 500 гр
сливочное масло — 100 гр
яйцо — 1 крупное
соль — 10 гр
сода — 5 гр
добавки по вкусу: смесь перцев, сушеные белые грибы, кусочки ветчины, жареный лук и сыр с
плесенью, разные смеси трав, измельченные оливки, помидоры и т.д..

Приготовление:

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соду и соль.

Добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло и быстро перемешиваем до однородности сначала вилкой, а затем погружным блендером.

Включаем мультиварку на 90°С (или используем режим для приготовления молочной каши).

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки и периодически помешивая ждем пока она начнет плавиться.

Как только творожная масса полностью расплавится и станет гладкой, то это означает, что плавленый сыр готов.

Перекладываем сыр в емкость для хранения в холодильнике.

По желанию добавляем добавки к еще горячему плавленому сыру и перемешиваем до однородности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира