Солим мясо и складываем в банки: легкое в приготовлении и безумно вкусное

Такое мясо в магазине не продается!

Ингредиенты:

свинина — 1,5 кг
нитритная соль (можно взять каменную) — 30 г
базилик сушеный — 1 ст. л.
прованские травы — 1 ч. л.
тмин — 1/3 чайной ложки
чеснок
лавровый лист — 1 лист в каждую банку
перец горошком — 3 горошины в каждую банку
розмарин — 1 веточка в каждую банку

Приготовление:

Нарезаем крупно мясо, под размер полулитровой банки.

Для засолочной смеси смешиваем базилик, черный перец, нитритную соль, тмин, прованские травы и чеснок.

Обваливаем мясо в получившейся смеси, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

Затем раскладываем мясо по банкам, добавляя в каждую банку три горошины перца, 1 веточку розмарина и 1 лавровый лист. Закрываем винтовыми крышками.

Ставим банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем. Наливаем воду по плечики и ставим кастрюлю на плиту. Варим 2-2,5 часа на медленном огне.

Остужаем и можно пробовать.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира