Ингредиенты:
свинина — 1,5 кг
нитритная соль (можно взять каменную) — 30 г
базилик сушеный — 1 ст. л.
прованские травы — 1 ч. л.
тмин — 1/3 чайной ложки
чеснок
лавровый лист — 1 лист в каждую банку
перец горошком — 3 горошины в каждую банку
розмарин — 1 веточка в каждую банку
Приготовление:
Нарезаем крупно мясо, под размер полулитровой банки.
Для засолочной смеси смешиваем базилик, черный перец, нитритную соль, тмин, прованские травы и чеснок.
Обваливаем мясо в получившейся смеси, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
Затем раскладываем мясо по банкам, добавляя в каждую банку три горошины перца, 1 веточку розмарина и 1 лавровый лист. Закрываем винтовыми крышками.
Ставим банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем. Наливаем воду по плечики и ставим кастрюлю на плиту. Варим 2-2,5 часа на медленном огне.
Остужаем и можно пробовать.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!