Великолепная тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака» с овощами

Просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Навага свежемороженая (или любая белая рыба) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем рыбу порционными кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры, порезанные произвольно.

Тушим минут 5, затем добавляем в сковороду нарезанную рыбу таким образом, чтобы она оказалась покрыта овощами. Вливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира