Творожный торт с яблоками без выпечки: не десерт, а настоящее чудо!

Все очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Молоко — 1 стакан.
Грецкие орехи — 70 г
Яблоко — 2 шт.
Желатин — 15 г

Яблоки, киви, бананы и т.д.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком и оставляем набухнуть.

Затем нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения!

Смешиваем остывшую желатиновую смесь с творогом (предварительно перетертым через сито), сахаром, сметаной и измельченными орехами.

Выкладываем на дно формы очень тонко нарезанные дольки яблока (по желанию можно добавить еще и киви).

Сверху выкладываем половину творожной массы, снова слой яблок и оставшуюся творожную массу.

Ставим десерт застывать в холодильник.

Достаем десерт, опустив формочку на пару минут в горячую воду, затем переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира