Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Растительное масло — 40 мл.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки — замороженные ягоды
Приготовление:
Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной, светлой массы.
Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения, по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
Добавляем мягкое сливочное и растительное масло, немного перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем.
Должно получиться в меру густое тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Сверху выкладываем ягоды прямо из морозильной камеры.
По желанию посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного чаепития!