Насыщенная, очень нежная и рассыпчатая сливочная каша из булгура

Такой вариант завтрака или ужина непременно понравится и взрослым и детям

Ингредиенты:

  • Булгур – 1/2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Мёд – 20 г.
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

Высыпаем булгур в сковороду с толстым дном и подсушиваем 3-4 минуты на среднем огне.

Затем заливаем горячим молоком.

Добавляем соль и варим с момента закипания 15-18 минут под крышкой на самом тихом огне.

В конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, снимаем с плиты и даем каше настояться 10-12 минут.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира