Пышный, воздушный пирог с нежным кремом и янтарными яблочными дольками: больше похож на торт

Смело готовьте его для своих гостей

Ингредиенты:

Для крема:

  • желток -1 шт;
  • молоко — 270 г;
  • мука — 30 г;
  • крахмал — 25 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар — 60 г.

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 110 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • молоко теплое — 110 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • ваниль — 1 щепотка;
  • яблоко — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • желток — 1 шт;
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйцо, крахмал, муку, ваниль, молоко и сахар. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густого состояния. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.

Для теста взбиваем миксером яйца с солью и сахаром до пышности. Затем вливаем рафинированное растительное масло и снова взбиваем.

Вливаем теплое молоко и взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на верх пирога.

Яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем срезом, немного утапливая в тесто.

Посыпаем сверху изюмом.

Смазываем верх пирога взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира