Заводим тесто из стакана кефира пока греется сковородка с маслом

Готовим вместо классических оладий на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Соль мелкая – небольшая щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – около 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания

Приготовление:

Наливаем в сковородку масло с расчетом того, что пончики будут в него погружены, как минимум на 3/4 высоты. В идеале кусочки теста должны полностью утопать в масле.

Растираем венчиком яйцо с сахаром, солью и ванилином/ванильным сахаром.

Вливаем кефир комнатной температуры.

Вводим просеянную муку и соду.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто по консистенции чуть жиже, чем классическое тесто на оладьи.

Берем 2 чайные ложки. Набираем в одну тесто, а другой как бы снимаем его в разогретое масло.

Можно переложить тесто в пакет, отрезать кончик и выдавливать небольшие порции теста во фритюр.

Обжариваем пончики до румяности, переворачивая шумовкой.

Снимаем готовые пончики со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Загрузка ...
Ку-кухня мира