В меру сладкий домашний торт с приятной кислинкой: оригинальный рецепт!

А главное, что готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты: 

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 700 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности.

Затем вводим муку, перемешивая снизу вверх с помощью лопатки.

Добавляем какао и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Добавляем соду (гашеную уксусом) и снова перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как лепёшки увеличатся в размере при выпекании.

Выпекаем при 180 С в течение 8-10 минут.

Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром до пышности в течение 5-7 минут.

Затем обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо слоями.

Поливаем торт растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира