Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г
- Какао — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана 25% — 700 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Шоколад — 100 г
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности.
Затем вводим муку, перемешивая снизу вверх с помощью лопатки.
Добавляем какао и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Добавляем соду (гашеную уксусом) и снова перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как лепёшки увеличатся в размере при выпекании.
Выпекаем при 180 С в течение 8-10 минут.
Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром до пышности в течение 5-7 минут.
Затем обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Поливаем торт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!