Ленивый рис в духовке с куриными голенями: ужин, который не надоедает!

Рис пропитывается мясным соком и ароматом

Ингредиенты:

рис — 2 стакана
куриные голени — 800 г
морковь — 4 шт
лук — 2 крупные головки
растительное масло
майонез — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода — 3 стакана

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи на растительном масле и выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Куриные голени солим, перчим, посыпаем специями и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Высыпаем в форму промытый рис, затем выкладываем голени и заливаем аккуратно водой.

Запекаем при 180 С до готовности. При необходимости накрываем фольгой, чтобы голени не пригорали и подливаем воды.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира