Ингредиенты:
рис — 2 стакана
куриные голени — 800 г
морковь — 4 шт
лук — 2 крупные головки
растительное масло
майонез — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода — 3 стакана
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи на растительном масле и выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Куриные голени солим, перчим, посыпаем специями и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Высыпаем в форму промытый рис, затем выкладываем голени и заливаем аккуратно водой.
Запекаем при 180 С до готовности. При необходимости накрываем фольгой, чтобы голени не пригорали и подливаем воды.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A