Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 2 ст.л;
- творог — 200 г;
- белок — 1 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Перетираем массу в крошку.
Затем добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку. Перебиваем до однородности творог с сахаром и белком до однородности.
Добавляем ваниль или кусочки сухофруктов.
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Смазываем один пласт творожной начинкой и накрываем вторым.
Разрезаем заготовку на порционные кусочки.
Перекладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Смазываем сверху взбитым желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!