Великолепный завтрак с творогом: песочное тесто с начинкой, просто тают

В копилку быстрых и вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л;
  • творог — 200 г;
  • белок — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Перетираем массу в крошку.

Затем добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Готовим начинку. Перебиваем до однородности творог с сахаром и белком до однородности.

Добавляем ваниль или кусочки сухофруктов.

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Смазываем один пласт творожной начинкой и накрываем вторым.

Разрезаем заготовку на порционные кусочки.

Перекладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Смазываем сверху взбитым желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира