Ингредиенты:
Для крема:
- молоко — 250 г;
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар по вкусу;
- крахмал кукурузный — 15 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка
Для теста:
- яйца — 2 шт
- молоко — 100 мл;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар — 100 г;
- масло растительное — 50 мл;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и крахмал.
Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Добавляем ванилин по вкусу и остужаем.
Для теста взбиваем миксером яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, снова взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до гладкого теста.
Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.
Выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками и заливаем второй частью теста.
Перекладываем крем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем в виде решетки на верх пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A