Настолько нежный и мягкий пирог: вкуснее любого торта

Просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко — 250 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 15 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и крахмал.

Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Добавляем ванилин по вкусу и  остужаем.

Для теста взбиваем миксером яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар до пышности.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, снова взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до гладкого теста.

Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками и заливаем второй частью теста.

Перекладываем крем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем в виде решетки на верх пирога.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира