Отменная пицца с колбасой и солеными огурцами. Все в ней идеально: и правильное тесто, и идеальная начинка

Это так вкусно, что просто не передать словами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 гр
молоко — 170 мл
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.

для начинку:
копченая колбаса — 200 гр
соленые огурцы — 2 штуки
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт
твердый сыр — 150 гр
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут до появления пенной шапочки.

Затем добавляем соль и масло.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим на час в теплое место для подъема.

Колбасу нарезаем маленькими кусочками, лук нарезаем мелко, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез и томатную пасту.

Раскатываем тесто в пласт на столе, посыпанной мукой.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Выкладываем на тесто начинку.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх.

Натираем сверху сыр.

Выпекаем при 220 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира