Ингредиенты:
Для начинки:
- молоко — 500 мл
- желтки — 5 шт.
- сахар — 250 г
- мука — 50 г
- крахмал — 40 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 80 г
- сок лимона — 120 мл
- цедра 2-х лимонов
Для теста:
- мука — 280 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 100 г
- сливочное масло — 225 г
Приготовление:
Для начинки смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Затем добавляем желтки и молоко комнатной температуры (100 гр от общего количества). Перемешиваем до однородности.
Оставшееся молоко доводим в ковшике до кипения и вливаем тонкой струйкой яично-мучную массу, постоянно помешивая венчиком. Варим крем на медленном огне до загустения.
Снимаем ковшик с кремом с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. Добавляем цедру и лимонный сок. Перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем.
Для теста смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем руками в крошку.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем 2/3 крошки, придавливая ложкой ко дну.
Выкладываем на тесто крем и распределяем равномерно ложкой, сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 150 С в течение 30 минут.
Затем увеличиваем температуру до 180 С и готовим еще 15 минут.
Готовый пирог остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!