Фантастически вкусный песочный пирог с легкой кислинкой и свежестью лимона

Дополняем все это чудо вкус кокоса. Получается прям взрыв вкуса! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко — 500 мл
  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 40 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сок лимона — 120 мл
  • цедра 2-х лимонов

Для теста:

  • мука — 280 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сливочное масло — 225 г

Приготовление:

Для начинки смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Затем добавляем желтки и молоко комнатной температуры (100 гр от общего количества). Перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко доводим в ковшике до кипения и вливаем тонкой струйкой яично-мучную массу, постоянно помешивая венчиком. Варим крем на медленном огне до загустения.

Снимаем ковшик с кремом с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. Добавляем цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

Накрываем сверху пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем.

Для теста смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем руками в крошку.

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем 2/3 крошки, придавливая ложкой ко дну.

Выкладываем на тесто крем и распределяем равномерно ложкой, сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог при 150 С в течение 30 минут.

Затем увеличиваем температуру до 180 С и готовим еще 15 минут.

Готовый пирог остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира