Пирог-улитка с фаршем — ароматная и быстрая выпечка к приходу гостей

Не только очень красивый, но и максимально сытный!

Ингредиенты:

Тесто слоёное – 500 г.
Фарш мясной – 300 г.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут чёрный – 1/2 ст. л.
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Размороженное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на несколько полосок.

Выкладываем на каждую полоску начинку.

Защипываем каждую полоску, чтобы получились рулеты из теста с начинкой.

Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом и застилаем дно пергаментом.

Выкладываем рулетики улиткой и смазываем сверху яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира