Изумительный морковный торт с вишнями и нежнейшим кремом из маскарпоне

Божественно вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйцо — 1 штука
сахар -100 гр
тертая морковь -100 гр
грецкие орехи -25 гр
курага — 40 гр
кокосовая стружка -15 гр
растительное масло -2 ст.л.
мука -100 гр
сода — 3 гр
соль -2 гр

Для крема:
маскарпоне — 250 гр
сметана 20% -180 гр
сахарная пудра — 60 гр

Дополнительно:

размороженная вишня — 300 гр
кукурузный крахмал — 7 гр
сахара -20 гр

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром.

Натираем морковь на мелкой терке и отжимаем от сока, рубим орехи и измельчаем курагу. Перемешиваем.

Смешиваем получившую смесь с яичной смесью. Добавляем остальные ингредиенты для теста.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 160 С в течение 45 минут.

Готовый корж остужаем в форме около 5 минут, затем аккуратно достаем и сразу заворачиваем в пищевую пленку и убираем корж на 6-8 часов и до 3 суток в холодильник для созревания.

Взбиваем все ингредиенты для крема миксером.

Разрезаем морковный корж вдоль на 3 части и равномерно распределяем крем на каждый слой бисквита.

Размороженную вишню (100 гр) взбиваем блендером, сливаем образовавшийся сок и смешиваем с крахмалом и сахаром, провариваем, чтобы получился соус. Остужаем соус и смешиваем с оставшейся вишней (200 гр.) Выкладываем соус поверх торта.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира