Необыкновенно вкусные и изысканные мини-пироги с грушевой начинкой

Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан
холодное сливочное масло — 6 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

груши — 4-6 шт.
белый сахар — 1/4 стакана
коричневый сахар — 1/4 стакана
корица — 1/2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Перетираем в крошку муку со сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками.

Добавляем соль и сахар. Вливаем постепенно ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минут.

Смешиваем коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Нарезаем очищенную грушу кусочками и добавляем кусочки очищенной груши, перемешиваем.

Раскатываем тонко ¾ теста на слегка посыпанной мукой пергаментной бумагой.

Вырезаем небольшой миской кружочки из теста, диаметром немного больше, чем формы для кексов.

Помещаем тесто в формочки для кексов, накалываем тесто вилкой и наполняем фруктовой смесью.

Из оставшегося теста нарезаем небольшими полосками и делаем сетку.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Остужаем кексы на решетке и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Загрузка ...
Ку-кухня мира