Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
холодное сливочное масло — 6 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
груши — 4-6 шт.
белый сахар — 1/4 стакана
коричневый сахар — 1/4 стакана
корица — 1/2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Перетираем в крошку муку со сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками.
Добавляем соль и сахар. Вливаем постепенно ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минут.
Смешиваем коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Нарезаем очищенную грушу кусочками и добавляем кусочки очищенной груши, перемешиваем.
Раскатываем тонко ¾ теста на слегка посыпанной мукой пергаментной бумагой.
Вырезаем небольшой миской кружочки из теста, диаметром немного больше, чем формы для кексов.
Помещаем тесто в формочки для кексов, накалываем тесто вилкой и наполняем фруктовой смесью.
Из оставшегося теста нарезаем небольшими полосками и делаем сетку.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Остужаем кексы на решетке и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A