Готовлю из риса и фарша оригинальный ужин без возни. Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем!

Вкусно и аппетитно! Великолепно держит форму, не крошится и не разваливается!

Ингредиенты:

  • Рис — 300 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Масло сливочное

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем фарш и жарим до полной его готовности.

Смешиваем отваренный рис со сметаной, яйцом, солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем по вкусу специи.

Выкладываем половину рисовой смеси в форму, смазанную сливочным маслом.

Вторым слоем выкладываем равномерно лук с фаршем.

Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и тщательно утрамбовываем.

Посыпаем сверху слоем тёртого твёрдого сыра и запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Подаем, разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира