Ингредиенты:
- Рис — 300 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 50 гр.
- Соль и чёрный молотый перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем фарш и жарим до полной его готовности.
Смешиваем отваренный рис со сметаной, яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем по вкусу специи.
Выкладываем половину рисовой смеси в форму, смазанную сливочным маслом.
Вторым слоем выкладываем равномерно лук с фаршем.
Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и тщательно утрамбовываем.
Посыпаем сверху слоем тёртого твёрдого сыра и запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Подаем, разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A