Праздничный салат вкуснее шубы всего за 10 минут: вкусно и оригинально!

Гости все остались довольны

Ингредиенты:

Консервированные шпроты — 240 г
Свекла — 470 г
Морковь — 250 г
Картофель — 630 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 5 шт
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной терке.

Выкладываем в салатник первым слоем половину тертого картофеля. Сверху наносим тонкую сеточку из майонеза.

Нарезаем мелко лук и распределяем равномерно поверх тертого картофеля.

Со шпротов сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Выкладываем измельченные шпроты поверх лука и смазываем небольшим количеством майонеза.

Затем натираем на крупной терке вареную морковь, солим и смазываем майонезом.

Поверх моркови распределяем оставшийся вареный картофель и делаем майонезную сеточку.

Выкладываем следующим слоем тертые вареные яйца, солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смазываем небольшим количеством майонеза.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и настоялся.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира