Чарующие пирожные из детства: как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно неизменно — это вкусно и просто

Как же вкусно!

Ингредиенты:

мука — 600 гр
сахар — 200 гр
сливочное масло — 300 гр
яйца — 1 штука
желток — 1 штука
соль — 1 щепотка
сода гашенная уксусом — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
ванильный сахар по желанию

Для прослойки
яблочное повидло — 400 гр

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем гашеную соду (или разрыхлитель, добавляя его в муку).

Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто руками.

Обматываем тесто в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Делим горячий корж пополам и смазываем одну половину 2/3 частями повидла, кладем на нее вторую половину и смазываем оставшимся повидлом. Обрезаем неровные края, измельчаем в крошку и присыпаем сверху.

Нарезаем прямоугольниками и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира