Ингредиенты:
мука — 600 гр
сахар — 200 гр
сливочное масло — 300 гр
яйца — 1 штука
желток — 1 штука
соль — 1 щепотка
сода гашенная уксусом — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
ванильный сахар по желанию
Для прослойки
яблочное повидло — 400 гр
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем гашеную соду (или разрыхлитель, добавляя его в муку).
Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто руками.
Обматываем тесто в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Делим горячий корж пополам и смазываем одну половину 2/3 частями повидла, кладем на нее вторую половину и смазываем оставшимся повидлом. Обрезаем неровные края, измельчаем в крошку и присыпаем сверху.
Нарезаем прямоугольниками и подаем к столу.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A