Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
молоко — 1 стакан;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 50 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
сахарная пудра — 100 г;
сок половины лимона.
стакан 250 мл
Процесс приготовления
В кефир добавляем манную крупу, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Даем манке набухнуть, периодически перемешивая.
Вводим просеянную муку, сок лимона и вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 50 – 60 минут, проверяем готовность шпажкой.
Готовый пирог поливаем теплым молоком и оставляем остужаться в форме.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и смазываем сверху пирог.
Приятного чаепития!