Готовим вкуснейшую селедку в духовке за 30 минут: вкуснее, чем копченая рыба

Блюдо, которое удивило всю семью

Ингредиенты:

селедка — 2 крупные тушки;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
специи (розмарин, душистый перец) – по вкусу;
сметана — 50 гр.;
паприка и соль — по 1 ч.л. минут:

Приготовление:

Селедку размораживаем, чистим и тщательно промываем.

На противень, застеленный пергаментом выкладываем овощи и присыпаем розмарином.

По желанию можете добавить картофель, порезанный кружочками.

Укладываем сверху рыбу.

Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.

Обмазываем соусом селедку со всех сторон.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Подаем, сбрызнув рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира