Ингредиенты:
селедка — 2 крупные тушки;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
специи (розмарин, душистый перец) – по вкусу;
сметана — 50 гр.;
паприка и соль — по 1 ч.л. минут:
Приготовление:
Селедку размораживаем, чистим и тщательно промываем.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем овощи и присыпаем розмарином.
По желанию можете добавить картофель, порезанный кружочками.
Укладываем сверху рыбу.
Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.
Обмазываем соусом селедку со всех сторон.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Подаем, сбрызнув рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A