Очень вкусный салат «Праздничный» с печенью и маринованными огурцами к Новогоднему столу!

Украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

печень куриная – 150 г
солёные или маринованные огурцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь отварная – 1-2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки лука
зелень – для украшения
майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Отвариваем куриную печень до готовности и остужаем.

Морковь отвариваем в мундире до мягкости .

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертые белки, тертая морковь, соленые огурцы (нарезаем кубиками и натираем на терке), жареный лук, тертая куриная печень.

Накрываем салат пленкой и убираем пропитываться в холодильник.

Перед подачей, накрываем миску с салатом тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Украшаем салат тертыми яичными желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира