Безупречный торт «Пьяная вишня»: нежный бисквит с ароматной сливочно—вишнёвой начинкой

Идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 7 шт.
  • соль — 1/8 ч.л. (щепотка)
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.

для начинки:

  • вишня (свежемороженая без косточки) — 300 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • коньяк — 100 мл.

для крема:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 200 гр.

для глазури:

  • сливки 33% — 150 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

Смешиваем размороженную вишню без косточек с сахаром и коньяком. Даем настояться.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены, затем добавляем в два приема сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут миксером до образования пышной белой массы.

Вводим просеянную муку с какао-порошком в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно все ингредиенты лопаткой снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность теста.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом тесто.

Выпекаем при 165 С в течение часа.

Затем достаем бисквит из формы и отрезаем сверху корж толщиной 1,5 сантиметра.

Выбираем сердцевину бисквита.

Смазываем сиропом настоявшейся вишни внутреннюю часть бисквита.

Для крема смешиваем до однородности сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.

Добавляем вишню и перемешиваем, затем выкладываем соединяем с бисквитной крошкой до однородности.

Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерно начинку, прижимая ее вилкой, затем накрываем отрезанным ранее бисквитным коржом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

В сотейник наливаем сливки и добавляем сахар. Ставим сотейник на плиту и нагреваем, постоянно перемешивая лопаткой до растворения сахара.

Снимаем сотейник с плиты и добавляем в него темный шоколад с орехом, перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в сотейник 30 граммов размягченного сливочного масла и снова перемешиваем.

Выкладываем торт на блюдо и заливаем его равномерно остывшей глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира