Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 7 шт.
- соль — 1/8 ч.л. (щепотка)
- сахар — 150 гр.
- мука — 130 гр.
- какао-порошок — 50 гр.
для начинки:
- вишня (свежемороженая без косточки) — 300 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- коньяк — 100 мл.
для крема:
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущённое молоко — 200 гр.
для глазури:
- сливки 33% — 150 гр.
- сахар — 30 гр.
- темный шоколад — 200 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
Смешиваем размороженную вишню без косточек с сахаром и коньяком. Даем настояться.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены, затем добавляем в два приема сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут миксером до образования пышной белой массы.
Вводим просеянную муку с какао-порошком в яичную массу.
Перемешиваем аккуратно все ингредиенты лопаткой снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность теста.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом тесто.
Выпекаем при 165 С в течение часа.
Затем достаем бисквит из формы и отрезаем сверху корж толщиной 1,5 сантиметра.
Выбираем сердцевину бисквита.
Смазываем сиропом настоявшейся вишни внутреннюю часть бисквита.
Для крема смешиваем до однородности сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем вишню и перемешиваем, затем выкладываем соединяем с бисквитной крошкой до однородности.
Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерно начинку, прижимая ее вилкой, затем накрываем отрезанным ранее бисквитным коржом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
В сотейник наливаем сливки и добавляем сахар. Ставим сотейник на плиту и нагреваем, постоянно перемешивая лопаткой до растворения сахара.
Снимаем сотейник с плиты и добавляем в него темный шоколад с орехом, перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем в сотейник 30 граммов размягченного сливочного масла и снова перемешиваем.
Выкладываем торт на блюдо и заливаем его равномерно остывшей глазурью.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A