Невероятно вкусный хлеб из жидкого теста: очень простой рецепт, который вам понравится

Даже к тесту не прикасаемся!

Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

Ингредиенты:

теплая вода — 0,3 л
сухие дрожжи — 8 гр
растопленное сливочное масло — 3 ст.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
хлебная мука — 320 гр
пшеничная мука — 6 ст.л
яйцо — 1 шт
вода — 1 ст.л

Приготовление:

Просеиваем оба вида муки в чашу миксера. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного
масла и мед. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем в мучную смесь подготовленную воду и перемешиваем миксером до однородности. Затем увеличиваем скорость и взбивать 4 минуты.

Накрываем чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

В оставшуюся теплую воду добавляем соль, перемешиваем и вливаем ее в тесто.

Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.

Тесто получается жидковатым и липким.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

Затем снимаем пленку с формы и оставляем тесто еще на 10 минут.

Смазываем хлеб смесью воды, соли и яйца.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовый хлеб остужаем 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на
решетку. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира