Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.
Ингредиенты:
теплая вода — 0,3 л
сухие дрожжи — 8 гр
растопленное сливочное масло — 3 ст.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
хлебная мука — 320 гр
пшеничная мука — 6 ст.л
яйцо — 1 шт
вода — 1 ст.л
Приготовление:
Просеиваем оба вида муки в чашу миксера. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного
масла и мед. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Вливаем в мучную смесь подготовленную воду и перемешиваем миксером до однородности. Затем увеличиваем скорость и взбивать 4 минуты.
Накрываем чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
В оставшуюся теплую воду добавляем соль, перемешиваем и вливаем ее в тесто.
Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.
Тесто получается жидковатым и липким.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.
Затем снимаем пленку с формы и оставляем тесто еще на 10 минут.
Смазываем хлеб смесью воды, соли и яйца.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый хлеб остужаем 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на
решетку. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!