Детям в школу или на пикник вместо пирожков: очень пышные, с хрустящей корочкой, внутри расплавленный сыр и горячая сосиска

Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

мука — 200 г;
вода — 150 мл;
сахар — 1 ст.л;
соль — 0.5 ч.л;
дрожжи — 1 ч.л;
яйцо — 1 шт;
сосиски — 7 шт;
сыр — 100 г.

Приготовление:

Сыр режем кусочками.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и перемешиваем до однородности. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Затем добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Вводим постепенно муку и замешиваем очень густое тесто. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Нанизываем сосиски на шпажки для шашлыков, затем нанизываем кусочек сыра.

Обваливаем заготовки в тесте накручивая больше теста, затем панируем в сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.

Подаем с разными соусами и салатами из свежих овощей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира