Ингредиенты:
мука — 200 г;
вода — 150 мл;
сахар — 1 ст.л;
соль — 0.5 ч.л;
дрожжи — 1 ч.л;
яйцо — 1 шт;
сосиски — 7 шт;
сыр — 100 г.
Приготовление:
Сыр режем кусочками.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и перемешиваем до однородности. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
Затем добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем очень густое тесто. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Нанизываем сосиски на шпажки для шашлыков, затем нанизываем кусочек сыра.
Обваливаем заготовки в тесте накручивая больше теста, затем панируем в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.
Подаем с разными соусами и салатами из свежих овощей.