Ингредиенты:
Филе горбуши (подойдет любая другая рыба) — 1,3 кг
Соль — 1/2 ч.л.
Мука – для обвалки
Морковь — 2 шт
Луковица – 2 — 3шт
Для маринада:
Помидоры свежие — 3-4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к рыбе – по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы солим и обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Перемалываем в блендере помидоры, болгарский перец, приправу, черный перец, томатную пасту и соль до однородной массы.
Переливаем получившуюся массу в чистую глубокую сковороду и доводим до кипения.
В глубокую большую кастрюлю высыпаем морковь, тертую на мелкой терке и лук, порезанный небольшими кубиками.
Сверху выкладываем обжаренную рыбу и заливаем ее маринадом. Тушим под крышкой около 1,5 часа.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!