Бездрожжевые лепешки вместо хлеба: cмешали тесто за 3 минуты, а через 5 уже ставим на стол

Заменяют хлеб и даже могут быть закуской

Ингредиенты:

мука — 200 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
измельченный чеснок — 1 ст.л.
нарезанный зеленый лук — 2,5 ст.л.
вода — 380 мл

Приготовление:

В просеянную муку добавляем соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем измельченную зелень и растопленное сливочное масло.

Вливаем воду и замешиваем тягучее тесто плотной консистенции.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем порционно на нее тесто и обжариваем лепешки с обеих сторон до румяности.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира