Самый нежный яблочный пирог из Франции. Я такого вкусного не ела никогда!

Напоминает торт с воздушным заварным кремом и яблочной, очень приятной начинкой с легкими нотками корицы и цитруса

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука —  300 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона;
  • масло сливочное размягченное — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Для крема:

  • молоко — 1 л;
  • желтки — 4 шт;
  • крахмал кукурузный — 100 г;
  • ваниль по вкусу;
  • сахар — 130 г.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 2 шт;
  • пудра сахарная — 2 ст.л;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с сахаром, солью, цедрой.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.

Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, формируя высокие бортики.

Для крема в сотейник наливаем молоко и добавляем оставшиеся ингредиенты. Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Готовый крем остужаем.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Тушим массу до мягкости яблок. В конце добавляем корицу и остужаем.

Выкладываем яблочную начинку равномерно на тесто.

Заливаем равномерно заварным кремом.

Выпекаем при 170 С около 50 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира