Ингредиенты:
Для коржа:
- мука — 300 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 100 г;
- цедра 1 лимона;
- масло сливочное размягченное — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
Для крема:
- молоко — 1 л;
- желтки — 4 шт;
- крахмал кукурузный — 100 г;
- ваниль по вкусу;
- сахар — 130 г.
Для яблочной начинки:
- яблоки — 2 шт;
- пудра сахарная — 2 ст.л;
- корица по вкусу.
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с сахаром, солью, цедрой.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, формируя высокие бортики.
Для крема в сотейник наливаем молоко и добавляем оставшиеся ингредиенты. Варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Готовый крем остужаем.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Тушим массу до мягкости яблок. В конце добавляем корицу и остужаем.
Выкладываем яблочную начинку равномерно на тесто.
Заливаем равномерно заварным кремом.
Выпекаем при 170 С около 50 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!