Рецепт вкусной запеченной картошки к Новогоднему столу

Так просто, но так вкусно!

Ингредиенты:

картофель — 5-7 средних;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Картофель можно очистить от кожуры, а можно готовить с ней, предварительно хорошо помыв щеточкой.

Разрезаем картофель на половинки. Присаливаем каждую половинку, затем растираем картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, выкладывая обрезанной стороной вверх.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Затем отключаем духовку и даем картофелю дойти еще 20 минут, не доставая из духовки.

Подаем картофель, промазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира