Берем всего три ингредиента, а в результате получаем лакомство вкуснее магазинного

Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Сок вишни (или другой ягоды) — 1 литр
  • Желатин — 6 ст. ложек
  • Сахар — 200 гр или по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка

Приготовление:

Распускаем желатин в ледяной воде. Перемешиваем до однородности и оставляем для набухания на 30 минут.

Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар (регулируем по вкусу) и лимонный сок или лимонную кислоту (по желанию). Перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту, добавляем в него желатиновую массу и нагреваем до растворения, постоянно помешивая. Не кипятим!

Смазываем форму растительным маслом без запаха (силиконовую форму смазывать не нужно) и выливаем в нее получившуюся смесь через сито.

Оставляем все на столе и через 10 минут ставим в холодильник до полного застывания.

Застывшую массу разрезаем кусочками и поддевая лопаткой достаем на блюдо. Обсыпаем мармелад сахаром и подаем.

Храним мармелад в баночке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира