Ингредиенты
- Сок вишни (или другой ягоды) — 1 литр
- Желатин — 6 ст. ложек
- Сахар — 200 гр или по вкусу
- Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
Распускаем желатин в ледяной воде. Перемешиваем до однородности и оставляем для набухания на 30 минут.
Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар (регулируем по вкусу) и лимонный сок или лимонную кислоту (по желанию). Перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту, добавляем в него желатиновую массу и нагреваем до растворения, постоянно помешивая. Не кипятим!
Смазываем форму растительным маслом без запаха (силиконовую форму смазывать не нужно) и выливаем в нее получившуюся смесь через сито.
Оставляем все на столе и через 10 минут ставим в холодильник до полного застывания.
Застывшую массу разрезаем кусочками и поддевая лопаткой достаем на блюдо. Обсыпаем мармелад сахаром и подаем.
Храним мармелад в баночке.
Приятного аппетита!