Ингредиенты:
готовое листовое тесто — 2 листа
картофель — 2 шт
лук — 2 шт
фарш — 200 гр
вода — 4 ст.л
топленое масло — 1 ст. л.
соль перец — по вкусу
Приготовление:
Раскатываем слегка пласты теста на припыленной мукой рабочей поверхности.
Выкладываем один пласт в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, добавляем фарш, топленое масло, соль, перец и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем начинку на тесто в форму и накрываем вторым пластом.
Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!