«Ходовой» пирог на каждый день: берем готовое тесто и нам остается приготовить только начинку

Без лишних хлопот с замесом

Ингредиенты:

готовое листовое тесто — 2 листа
картофель — 2 шт
лук — 2 шт
фарш — 200 гр
вода — 4 ст.л
топленое масло — 1 ст. л.
соль перец — по вкусу

Приготовление:

Раскатываем слегка пласты теста на припыленной мукой рабочей поверхности.

Выкладываем один пласт в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, добавляем фарш, топленое масло, соль, перец и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на тесто в форму и накрываем вторым пластом.

Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира