Ингредиенты:
яйца — 3 шт
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 1 пачка
молоко — 1/2 ст
растительное масло — 1 ст
мак — 1 ст
манная крупа — 1 ст
мука — 1 ст
разрыхлитель — 1 пачка
Для сиропа:
сахар — 1 ст
вода — 1 ст
сок лимона — 5 ст.л.
Для крема:
сметана — 20 г
сахарная пудра — 1 ст.
стакан объемом 250мл
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, добавляем мак и манку. Перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Для сиропа в сотейник вливаем воду и высыпаем сахар, добавляем сок половины лимонна. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Готовый горячий манник прокалываем шпажками и заливаем горячим сиропом. Даем остыть.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем кремом манник и посыпаем орешками.
Подробности в видео:
Приятного аппетита!
Калнина Наталья