Нереально вкусный Пирог «пять с половиной стаканов» или Турецкий Манник

Все перемешиваем и в духовку

Ингредиенты:

яйца — 3 шт
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 1 пачка
молоко — 1/2 ст
растительное масло — 1 ст
мак — 1 ст
манная крупа — 1 ст
мука — 1 ст
разрыхлитель — 1 пачка

Для сиропа:
сахар — 1 ст
вода — 1 ст
сок лимона — 5 ст.л.

Для крема:
сметана — 20 г
сахарная пудра — 1 ст.

стакан объемом 250мл

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, добавляем мак и манку. Перемешиваем.

Вводим муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Для сиропа в сотейник вливаем воду и высыпаем сахар, добавляем сок половины лимонна. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Готовый горячий манник прокалываем шпажками и заливаем горячим сиропом. Даем остыть.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Смазываем кремом манник и посыпаем орешками.

Подробности в видео:

Приятного аппетита!

Калнина Наталья

Загрузка ...
Ку-кухня мира