Ингредиенты:
куриное филе — 400 г;
чернослив — 20 шт.;
шампиньоны — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сыр — 50 г;
огурцы — 240 г;
лук репчатый — 2 шт;
майонез — 100 г;
соль — щепотка.
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут размягчиться.
Куриное мясо отвариваем до готовности, остужаем и разделяем руками кусочками.
Лук и грибы нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде при среднем огне до румяности лука.
Чернослив нарезаем небольшими полосками и заправляем 1 столовой ложкой майонеза.
Выкладываем в формовочное кольцо первый слой из чернослива, смазываем тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом
Посыпаем тертыми на мелкой терке вареными яйцами, смазываем майонезом.
Предпоследним слоем выкладываем огурцы, порезанные кубиком, смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Даем салату пропитаться около 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!