Салат «Меркурий» — вкусная новинка для новогоднего стола

Блюдо, которое запомнится всем гостям!

Ингредиенты:

куриное филе — 400 г;
чернослив — 20 шт.;
шампиньоны — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сыр — 50 г;
огурцы — 240 г;
лук репчатый — 2 шт;
майонез — 100 г;
соль — щепотка.

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут размягчиться.

Куриное мясо отвариваем до готовности, остужаем и разделяем руками кусочками.

Лук и грибы нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде при среднем огне до румяности лука.

Чернослив нарезаем небольшими полосками и заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

Выкладываем в формовочное кольцо первый слой из чернослива, смазываем тонким слоем майонеза.

Затем выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом

Посыпаем тертыми на мелкой терке вареными яйцами, смазываем майонезом.

Предпоследним слоем выкладываем огурцы, порезанные кубиком, смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Даем салату пропитаться около 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира